Интернет магазин Карымского района

прокуратура разъясняет возможность проведения гражданами антикоррупционной экспертизы нормативных пр

прокуратура разъясняет возможность проведения гражданами антикоррупционной экспертизы нормативных пр
 На территории Российской Федерации институты гражданского общества и граждане в соответствии с положениями Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ«Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов ...

 На территории Российской Федерации институты гражданского общества и граждане в соответствии с положениями Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ«Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» могут в установленном порядке за счёт собственных средств проводить антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), принятых различными органами власти.

Подобная экспертиза поименована в федеральном законодательстве независимой.

С целью проведения независимой антикоррупционной экспертизы юридическим лицам и физическим лицам необходимо пройти аккредитацию в Министерстве юстиции Российской Федерации (её территориальных органах) в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы.

Целью проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов является совершенствование законодательный базы.

 

(информацию подготовила старший помощник прокурора района Бездудняя Н.В.)

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района