Интернет магазин Карымского района

​Крещение 2017 в Карымской

​Крещение 2017 в Карымской
В крещение будет работать купель на реке Ингода в районе Красного Яра

С 18 на 19 января (с 23-00 до 04-00 часов) будет открыта купель для проведения купания в праздник Крещение Господне. Место проведения остается тем же, что и в 2016 году – в 2-х км западнее автомобильного моста через реку Ингода (район Красный Яр).

Когда купаются в проруби на Крещение
18 января православные верующие отмечают Крещенский сочельник, канун Богоявления, или Крещения. Во всех церквях совершается «великое освящение воды». В Крещенский сочельник верующий человек приходит в церковь, стоит службу, ставит свечку, набирает освященную воду. Но окунаться в ледяную воду церковь не требует, особенно если человек к этому не готов. Прорубь, сделанную для водоосвящения и купания на Крещение, называют также иорданью.
Нет никаких жестких правил, как надо окунаться в прорубь на Крещение. Купание — это троекратное погружение в воду с головой. При этом верующий крестится и произносит «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!».
На Руси испокон веков считается, что купание на Крещение способствует исцелению от различных хворей и недугов.
Вода — живая материя. Она имеет способность изменять свою структуру под воздействием на нее источника информации. Потому — с какими мыслями к ней подойдешь, то и получишь. Чтобы окунуться в ледяную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Необходим только настрой.

Что происходит с организмом человека при соприкосновения с холодной водой? В частности, при купании в проруби в Крещение?
1. При погружении в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную часть головного мозга, а мозг запускает исцеление всего организма.
2. Кратковременное воздействие низких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм.
3. Наше тело окутывает воздух, теплопроводность которого в 28 раз меньше теплопроводности воды. В этом и состоит фокус закаливания холодной водой. А во время короткой пробежки по снегу (например, до проруби и обратно) охлаждается только 10% поверхности тела.
4. Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40º, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки.
Системное моржевание способствует оздоровлению организма, а вот погружение в прорубь один раз в году — сильнейший стресс для организма.


Противопоказания к купанию в проруби:
Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях:
— воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
— сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий);
— центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит);
— периферической нервной системы (невриты, полиневриты);
— эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз);
— органов зрения (глаукома, конъюнктивит);
— органов дыхания (туберкулез легких — активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальной астме, экземе).
— мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы);
— желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит);
— кожно-венерические заболевания.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1232
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района