Интернет магазин Карымского района

Энергетики по просьбе МЧС обесточили подтопленное село в Забайкалье

Специалисты «Читаэнерго» днём 8 июля обесточили село в Карымском районе по заявке сотрудников МЧС, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь компании Полина Шмуйлович; руководство района сообщило об эвакуации жителей из подтопленного села Верхняя Талача.
Штормовое предупреждение и режим повышенной готовности объявлены в Забайкалье на время ливней 7-8 июля. Гидрологи спрогнозировали возможное подтопление населённых территорий в городах Чите, Нерчинске, Сретенске, посёлке Кокуе и множестве сёл.

«Никаких нарушений [энергоснабжения] в Нарын-Талаче нет. Село отключено по заявке МЧС», — уточнила Шмуйлович.

В пресс-службе управления МЧС по Забайкальскому краю заявили, что эвакуация в Нарын-Талаче не проводилась. Оперативно прокомментировать ситуацию в других сёлах Карымского района там не смогли.

Руководитель администрации Карымского района Алексей Сидельников сообщил, что в ночь на 8 июля спасатели эвакуировали 12 жителей села Верхняя Талача. Он заявил, что отключения электроэнергии затронули «половину района», и энергетики не успевают оперативно устранять аварии.

Местные жители сообщали об отсутствии электричества в Нарын-Талаче, выходе из берегов рек Нарын и Талача, паводках в сёлах Средняя Талача и Верхняя Талача.

Видео из группы «Регион-75»: затопленное село Средняя Талача.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района