Интернет магазин Карымского района

70 человек пришли на митинг в Карымское против пенсионной реформы

70 человек пришли на митинг в Карымское против пенсионной реформы
Более 70 человек пришли на митинг в посёлке Карымское Забайкальского края против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, роста цен на горюче-смазочные материалы и увеличения тарифов на услуги ЖКХ, сообщается на сайте Забайкальского краевого отделения КПРФ.

«Повышение пенсионного возраста – фактор ужесточения социально-экономического курса и дестабилизации обстановки в стране. Люди ждали от власти совсем не этого. Они надеялись на усиление социальной политики, а не на очередную обдираловку и урезание обязательств государства перед народом», — процитировали на сайте высказывания митингующих.

Участники митинга сообщили, что не верят, что вырученные средства пойдут на выплаты пенсионерам.

«Повышение пенсионного возраста больно ударит по работающим гражданам. Пенсия для них отодвинется на столько, что миллионы людей до неё просто не доживут. Многим придётся содержать пожилых родственников, оставшихся без работы и при этом лишившихся права на пенсионные выплаты», — говорится в сообщении.

Участники митинга заявили, что из-за повышения пенсионного возраста усугубится ситуация на рынке труда: «Одни будут уволены, не дождавшись пенсии, другие продолжат работать и не смогут освободить рабочие места для более молодых соискателей. Ряды безработных только умножатся. В самом бедственном положении окажутся женщины».

Решение повышать пенсионный возраст в России федеральное правительство одобрило 14 июня. Согласно проекту, предполагается с 2019 года добавлять по году к пенсионному порогу как для женщин, так и для мужчин, пока он не станет 63 и 65 лет соответственно. Сейчас пенсионный возраст для женщин составляет 55, а для мужчин — 60 лет.

В Забайкальском крае о вероятном повышении пенсионного возраста негативно отзывались лидеры трёх из четырёх фракций заксобрания региона: «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Однако на своей последней сессии второй созыв краевого парламента так и не стал выносить пенсионную реформу на обсуждение, так как законопроект не успел изучить профильный комитет.

Тем временем в Чите проходят акции против реформы. В конце июня с пикетом выступила Федерация профсоюзов Забайкалья, также пикеты и сбор подписей устроило региональное отделение КПРФ.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района