Интернет магазин Карымского района

Часть огородов в Дарасуне смыло накопившейся в овраге водой после прочистки водостока

Урожай из нескольких огородов в посёлке Дарасун Карымского района в Забайкальском крае 31 июля смыло накопившейся в близлежащем овраге водой после того, как власти посёлка почистили водосточную трубу. О ЧП корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил житель посёлка, информацию о подтоплении без указания его причин подтвердили в районной администрации.

«На въезде в Дарасун со стороны Читы есть овраг над трассой, в овраге ключи. Раньше вода из них пробегала через трубу под дорогой и уходила в Ингоду, но сейчас оказалось, что труба заблокирована при строительстве магазина, а воды с учётом новых ключей и ливней — полный овраг. Вчера работники вместе с администрацией посёлка пробили там выход воде, и поток смыл часть огородов в частных домах на пути к реке — были и цветы, и клубника, теперь нет даже морковки, потоком смыло все грядки», — сказал собеседник агентства.

В администрации Карымского района отметили, что «ничего опасного не произошло», и за уточнениями посоветовали обратиться к главе Дарасуна Валентине Чермных. Получить её комментарий на момент публикации новости не удалось.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района