Интернет магазин Карымского района

Ярмарка сельхозпродукции прошла на фермерском рынке «Подсолнух» в Чите (видео)

Ярмарка сельхозпродукции прошла на фермерском рынке «Подсолнух» в Чите (видео)
Ярмарка местных производителей сельхоз и пищевой продукции «Произведено в Забайкалье» прошла 6 октября на фермерском рынке «Подсолнух» в Чите. Традиционная краевая ярмарка «Произведено в Забайкальском крае-2018» проводится в преддверии профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. О том, чем региональные товаропроизводители балуют своих покупате

Ярмарка с говорящим названием «Произведено в Забайкальском крае — 2018» по своему уникальна. Впервые на ней представили свою продукцию десять предпринимателей, которые могут маркировать свою продукцию специальным забайкальским знаком качества. Молодая компания «Карымское подворье» получила право на эту маркировку совсем недавно. Теперь фруктовые коктейли, молочные продукты и гордость компании — Карымский кумыс, с отметкой произведено в забайкалье попробовали и читинцы.

«В выставке мы вышли в первый раз. Чтобы люди знали, что есть такой отдел, куда можно прийти и взять все самое вкусное, все самое свеженькое и главное для здоровья полезное», — говорит участница выставки Александра Емец.

Пенсионер и фермер из Верх-Читы Виктор Ёлгин на осенних ярмарках — завсегдатай. Копчености он готовит по старинным рецептам. Говорит — покупатели всегда приходят на запах и охотно берут деликатесы.

«Нынче нас подтопило правда, пришлось все стайки, все сараи все ремонтировать, поэтому первый раз в этом году выехал на ярмарку. Так люди то ждали меня. Все спрашивают — где был, что делал. Вот приходится со всеми разговаривать, объяснять, что после наводнения восстанавливать пришлось все. После наводнения молодняка погибло немерено, работаем, восстанавливаем, надеюсь сейчас часто будем посещать ярмарки», — говорит фермер Виктор Ёлгин.

Осенние ярмарки для горожан — это возможность приобрести вкусные и полезные натуральные продукты впрок. Гордость организаторов на этот раз — многочисленные мясные ряды, где свою продукцию представили 22 фермерских хозяйства из 12 районов края. Несмотря на капризы погоды покупатели остались довольны.«На этот рынок приезжаем, чтобы купить что то натуральное. Что то производства нашего края, что то попробовать, посмотреть. Купим, мясо купим, намечаем купить. Мясо и еще какие нибудь полуфабрикаты», — говорит покупатель Лидия Чупрова.

Кроме того на фермерском рынке «Подсолнух» прошло торжественное открытие фирменного магазина Забайкальского союза кооперативов и предпринимателей. На его прилавках можно приобрести продукцию, отмеченную забайкальским знаком качества и произведенную в регионе.

Медиа

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района