Интернет магазин Карымского района

В результате прокурорского вмешательства признана незаконной деятельность пункта приёма лома чёрных

В результате прокурорского вмешательства признана незаконной деятельность пункта приёма лома чёрных
 Решением Карымского районного суда от 31.10.2018 удовлетворён административный иск заместителя прокурора Карымского района о прекращении незаконной деятельности пункта приёма лома чёрных металлов.В ходе прокурорской ...

 Решением Карымского районного суда от 31.10.2018 удовлетворён административный иск заместителя прокурора Карымского района о прекращении незаконной деятельности пункта приёма лома чёрных металлов.

В ходе прокурорской проверки, проведённой в рамках осуществления надзора за исполнением отраслевого законодательства, установлена незаконная деятельность пункта приёма лома чёрных металлов в п. Дарасун Карымского района, которую организовал местный житель.

Деятельность по заготовке, хранению и реализации лома чёрных металлов осуществлялась гражданином в отсутствие соответствующей лицензии, без уплаты налогов и без соблюдения требований безопасности, в том числе радиационной, пожарной. 

Ответчик в ходе судебного следствия иск не признал, всячески пытался избежать гражданско-правовой ответственности. В обоснование своих доводов представил суду договор на поставку лома черных металлов организации, имеющей лицензию на заготовку, хранение и реализацию лома чёрных металлов.

Представитель названной организации, привлечённой к участию в деле, пояснил, что юридическое лицо к незаконной деятельности ответчика никакого отношения не имеет, так как предметом договора является поставка ответчиком лома черных металлов, который должен принадлежать ему на праве собственности. 

Прокурором суду представлены неопровержимые доказательства незаконной деятельности, собранные в ходе прокурорской проверки и судебного следствия, по итогам оценки которых суд в полном объёме удовлетворил исковые требования, направленные на защиту интересов неопределённого круга лиц.  

 

(Информацию предоставил заместитель прокурора Карымского района Максим Круликовский)

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района