Уроженец села Маяки Карымского района Читинской области, участник контртеррористических операций с позывным «Хранит

Уроженец села Маяки Карымского района Читинской области, участник контртеррористических операций с позывным «Хранит

41-летний житель Могойтуйского района Забайкалья, Алексей Очиров, стал жертвой боевых действий в рамках спецоперации. Об этом тревожном событии сообщила в группе «Мемориал погибших забайкальцев» в социальной сети «Вконтакте». Алексей родом из села Маяки Карымского района Читинской области и провел свои детство и юность в поселке Могойтуй. После окончания Могойтуйской средней школы № 1 он с братом-близнецом Андреем служил в Туле по призыву, а затем по контракту перебрался в Псков. Известно, что Алексей всю свою жизнь отдал военной службе. Вместе с братом он служил в 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, а с 2017 года занимал должность старшего разведчика-сапера в роте специального назначения разведывательного батальона. Он принял участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе, где получил прозвище «Хранитель» и прыгал с парашютом более ста раз. Отметим также, что с самого начала специальной операции Алексей выполнял обязанности старшего разведчика-сапера и спас десятки жизней своих товарищей. Он является обладателем двух Орденов мужества, медали Суворова, медали Жукова, медали «За боевые отличия», медалей воинской доблести I и II степени, а также медали «За службу на Кавказе». Алексей Очиров останется в нашей памяти как светлая, добрая и отзывчивая личность, истинный герой и настоящий профессионал своего дела. Он оставил беременную жену и троих детей. Выражаем искренние соболезнования его семье и всем родным.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
11:43
2.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.