Интернет магазин Карымского района

В Росгвардии края объяснили гибель сержанта и рассказали о компенсации в 5 млн. р. его семье

В Росгвардии края объяснили гибель сержанта и рассказали о компенсации в 5 млн. р. его семье
Руководство управления Росгвардии по Забайкальскому краю объяснило гибель сержанта вневедомственной охраны Дмитрия Бакаева в Карымском стечением обстоятельств и неожиданностью стрельбы, поскольку сотрудники были подготовлены и находились в соответствующей ...

Руководство управления Росгвардии по Забайкальскому краю объяснило гибель сержанта вневедомственной охраны Дмитрия Бакаева в Карымском стечением обстоятельств и неожиданностью стрельбы, поскольку сотрудники были подготовлены и находились в соответствующей экипировке. Также стало известно, что семье погибшего выплатят 5 млн. рублей, сообщил корреспондент «Забмедиа», побывавший на первой пресс-конференции начальника управления Алексеем Сапожниковым.

— Экипированы сотрудники были в соответствии с требованиями. На них были надеты бронежилеты, «Сферы» (шлемы СТШ-81 – прим. «ЗМ»), они были вооружены. Исходя из результатов служебной проверки, при выходе с территории, которую обследовали, они увидели гражданина, который забежал в темное место. Из этого места он произвел выстрелы. Одному сотруднику он попал в бронежилет и ранил в плечо. Дмитрию Бакаеву выстрел пришелся в незащищенную подмышечную область. Ранение стало смертельным. Думаю, что это стечение обстоятельств. Сотрудники обучаются тактике действий, подходу, страховке друг друга при подходе к объектам, — рассказал Алексей Сапожников.

Вместе с тем начальник Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии края Олег Бронников добавил, что самозарядный «Бекас-12М авто», из которого стрелял обвиняемый Михаил Березин, производит по выстрелу в секунду. Кроме того, стрелял Березин картечью и в полной темноте, а так как у картечи большой разброс, сотрудники физически не успели среагировать на угрозу.

— Он (Березин – прим. «ЗМ») фактически устроил сотрудникам засаду. Они даже не успели среагировать на выстрелы. Он расстрелял пять патронов и скрылся, — уточнил Олег Бронников.

На вопрос «Забмедиа» о конкретных мерах поддержки семьи погибшего сержанта Дмитрия Бакаева, начальник регионального управления Росгвардии пояснил, что ведомство взяло на себя все затраты, связанные с погребением убитого. Кроме того, родные Дмитрия Бакаева получат ряд выплат от МВД, страховка и пособия.

— Была собрана посильная материальная помощь семье. Матери, ребенку и супруге погибшего сотрудника, в соответствии с законодательством, будут предоставлены пособия по потере кормильца, страховая выплата в размере 2 миллионов рублей. Она будет выплачена всем трем членам семьи равномерно. Также предусмотрена выплата в размере 3 миллионов рублей от министерства внутренних дел, но пройдет она после проведения проверки и направления соответствующих документов в МВД, — пояснил Сапожников.

Кроме того, супруге сержанта Бакаева, которая также работает во вневедомственной охране, была оказана помощь по переезду в Читу и ее трудоустройству.   

Как ранее писало «Забмедиа», в поселке Дарасун Карымского района Забайкалья 23 ноября состоялись похороны сотрудника Росгвардии Дмитрия Бакаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. В последний путь его проводили со всеми воинскими почестями.

Предполагаемому убийце сотрудника уже предъявлено обвинение. Сейчас Михаил Березин находится в СИЗО.


Источник: zabmedia.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района