Интернет магазин Карымского района

Первая с 90-х годов архиерейская служба пройдёт в запущенном Троицком храме села Кайдалово

Первая с 90-х годов архиерейская служба пройдёт в запущенном Троицком храме села Кайдалово
Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий 20 июня проведёт в запущенном Троицком храме в селе Кайдалово Карымского района Забайкальского края архиерейскую службу, которая не проводились с начала 90-х годов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 ...

Епископ Нерчинский и Краснокаменский Димитрий 20 июня проведёт в запущенном Троицком храме в селе Кайдалово Карымского района Забайкальского края архиерейскую службу, которая не проводились с начала 90-х годов, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 июня пресс-секретарь епархии Наталья Макарова.

«На горке над обрывом крутого берега реки Ингоды в северо-восточной окраине села Кайдалово на бывшем кладбище стоит памятник культовой архитектуры середины 19 века, одна из старых каменных церквей в Забайкалье — Церковь Троицы. Раньше на этом месте до неё стояли две деревянные одноимённые церкви. Каменную освятили 17 и 18 февраля 1868 года. В советские годы здание использовалось в хозяйственных целях, последнее время — как склад. В настоящее время церковь не используется, и как следствие — значительные утраты. Утрачены две главы церкви, располагавшиеся над тёплыми приделами, убранство интерьера, частично сохранилась чугунная и мраморная отмостка полов, подоконники, рамы и ставни, ограда, заложены проёмы окон северного фасада, проход из колокольни в правый придел», — рассказала собеседница агентства.

С её слов, в храме не было архиерейских служб в современной истории храма, только миссионерские поездки, но не более.

Начало литургии в 9.00.


Источник: chita.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района