Интернет магазин Карымского района

Учителя из Большой Туры попросили Зюганова решить вопрос со строительством школы

Учителя из Большой Туры попросили Зюганова решить вопрос со строительством школы
Педагогический коллектив и родители учеников школы в селе Большая Тура Карымского района обратились к председателю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову, возмутившись отказом региональных властей достраивать школу, взамен пострадавшей от взрывов. ...

Педагогический коллектив и родители учеников школы в селе Большая Тура Карымского района обратились к председателю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову, возмутившись отказом региональных властей достраивать школу, взамен пострадавшей от взрывов. Об этом сообщается на сайте депутата Государственной Думы Владимира Позднякова.

«Когда был построен первый этаж, строительство было остановлено из-за ошибок в проекте. В августе 2015 года директор компании «Стройпрестиж» Алина Зайцева сообщила, что строители намерены к концу августа возобновить работы. Однако до сегодняшнего дня строительство так и не велось», — говорится в сообщении.

Согласно письму, за истекшее время люди обращались к председателю и депутатам Законодательного собрания края, в краевую прокуратуру, в министерство территориального развития, к экс-заместителю губернатора Забайкальского края Алексею Шеметову  и получали различные обещания.  Из одного из них, за подписью врио министра территориального развития Забайкальского края в мае этого года Александра Бутырского следует, что государственным заказчиком объекта являлось ГКУ «Служба единого заказчика», и в мае проектная документация на школу находилась там для утверждения дальнейшего плана работ.

Однако, на очередной сессии Забайкальского парламента зампред краевого правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова назвала строительство школы в Большой Туре нецелесообразным из-за уже решенного вопроса по подвозу детей в другие учебные учреждения и ухода учителей работать в другие школы.

«Мы заявляем, что Аягма Ванчикова предоставила недостоверную информацию. В настоящее время все преподаватели вынуждены работать в школах района, продолжая проживать в селе Большая Тура. Организован подвоз большей части детей только в МОУ «СОШ № 3 п. Дарасун». Учащиеся 9 класса вынуждены ездить за свой счёт на рейсовом автобусе в п. Карымское, где обучаются в МОУ СОШ № 5», — говорится в тексте обращения.

 Владимир Поздняков заявил, что по обращению педагогов и родителей намерен обратиться в соответствующие инстанции. 

«Я считаю, что задача руководства региона – несмотря на дефицит бюджета, решить вопрос по завершению строительства. Уже истрачены федеральные средства, возведён первый этаж новой школы. Подобная бесхозяйственность, неэффективное использование ресурсов и нежелание видеть на перспективу делает забайкальцев заложниками управленческих ошибок», — приводятся на сайте слова Позднякова.


Источник: zabmedia.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
978
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района