Интернет магазин Карымского района

Рост заболеваемости гриппом произошел после новогодних праздников в Забайкалье

Рост заболеваемости гриппом произошел после новогодних праздников в Забайкалье
За первую рабочую неделю января, по сравнению с выходными днями, в Забайкальском крае отмечен рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. При этом самый большой «всплеск» зафиксирован в возрастной группе от 7 до 14 лет. Однако превышения эпидемических порогов нет, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«На 17 января зарегистрировано 131 случаев гриппа А/H3N2, подтвержденных лабораторно. Из числа заболевших гриппом 36,6% – это дети, 63,4% – взрослые, в том числе 34 беременные (25,9%). Групповой заболеваемости ОРВИ и гриппом не зарегистрировано», - говорится в сообщении.

80% заболевших гриппом госпитализированы. Более 90% были не привиты против этого заболевания.
«Привитых против гриппа заболело в 10 раз меньше, чем непривитых, что доказывает эффективность проводимой иммунизации против гриппа», - отмечают по данному поводу в управлении.
Доля вирусов гриппа А/H3N2 среди диагнозов составила 62% и по сравнению с предыдущей неделей увеличилась на 52%. По сравнению с декабрем 2016 года удельный вес вирусов гриппа в январе 2017-го увеличился в 3,2 раза.

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
898
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Доплатили аванс после открытого письма губернатору
Учителя школы № 3 в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края получили вторую часть аванса – 22% от зарплаты — на следующий день после открытого письма губернатору региона Наталье Ждановой, данные ИА «Чита.Ру» 30 декабря предоставили в краевой Государственной инспекции труда.
Суд обязал обезопасить участок жд-путей в Карымском районе после обвала грунта
Центральный районный суд Читы обязал железную дорогу привести в надлежащее состояние участок путей в Карымском районе после обвала грунта, сообщается 13 ноября на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Школу в Большой Туре достроят после устранения замечаний Госстройнадзора — минобр
Школу в селе Большая Тура Забайкальского края взамен разрушенной взрывами на военных складах в апреле 2014 года достроят после устранения замечаний Госстройнадзора, сообщил министр образования Забайкалья Андрей Томских в ответе на запрос ИА «Чита.Ру».Зампредседателя ...
«Урюмкан» начал бурение скважины в Солонцово после обращения жителей к Путину
Золотодобывающая компания «Урюмкан» после обращения жителей села Солонцово Карымского района Забайкальского края к президенту страны Владимиру Путину начала бурение скважины на 120 метров для получения питьевой воды, сообщается 15 сентября в газете «Красное ...

Интернет магазин Карымского района