Интернет магазин Карымского района

Оптимизация: больницы и книжные царства — в обзоре районных газет

Оптимизация: больницы и книжные царства — в обзоре районных газет
Журналист газеты «Красное знамя» побеседовал с директором «Межпоселенческого библиотечно-культурного центра» Карымского района и попытался разобраться, стоило ли проводить оптимизацию в сфере культуры в Забайкалье.

Экономический словарь гласит, что оптимизация — это такая штука, которая позволяет выбрать из всех возможных вариантов использования ресурсов те, что дадут наилучший результат. Но, очень часто случается так, что оптимизация приносит больше вреда, чем пользы.

Журналист газеты «Красное знамя» побеседовал с директором «Межпоселенческого библиотечно-культурного центра» Карымского района и попытался разобраться, стоило ли проводить оптимизацию в сфере культуры в Забайкалье. К примеру, пробует найти ответ на вопрос: что будет с сёлами, в которых прошла ликвидация библиотек по причине отсутствия кадров? Узнать про передвижные библиотеки.
Администрация Улётовской центральной районной больницы в газете «Улётовские вести» поздравила односельчан с Новым годом и поблагодарила за огромное терпение. «Последнее десятилетие здравоохранение не только района, но и всей страны работает в режиме непрекращающегося реформирования», — говорит коллектив больницы. Но работники не унывают: работа впереди предстоит сложная, но вместе, мол, мы справимся. Читать про сложную судьбу Улётовской больницы.
Семья — очень важная единица любого цивилизованного общества. Но мне, человеку, который совсем недавно отметил всего-то 22-летие, до сих пор удивительно, как люди могут прожить вместе такие долгие сроки, как 70 лет. Есть такие примеры и в нашем Забайкалье — 94-летний Евстафий Никифорович и его 90-летняя супруга Наталья Поликарповна Афанасьевы, которых с круглой датой поздравили внуки в газете «Знамя Труда». Поздравить супругов с Благодатной свадьбой.
Девушки уже давным-давно стоят в спорте наравне с мужчинами. И, конечно же, край наш — не исключение. Почитайте интересную историю из газеты «Толон» о хрупкой девушке из Бурятии, которая занимается… пауэрлифтингом. Потягать железо вместе с маленькой, да удаленькой.
Никита Ильяш

Источник: chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
772
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района