Жителям 12 районов Забайкалья больше не надо ехать в Читу, чтобы получить загранпаспорт!

Жителям 12 районов Забайкалья больше не надо ехать в Читу, чтобы получить загранпаспорт!

Великолепная новость ожидает жителей Забайкальского края, исключительно для тех, кто проживает в 12 районах региона. Начиная с 1 апреля 2024 года, жители данных районов смогут получить загранпаспорт на 5 лет, не нуждаясь в поездке в краевую столицу Читу. Это прекрасная новость, которая облегчит процесс получения документа и значительно сэкономит время и деньги для граждан.

Первоначально, получение загранпаспорта требовало наличия личного присутствия в Чите, что являлось неудобством для многих жителей Забайкалья. Но благодаря новому решению, жители Агинского, Акшинского, Борзинского, Забайкальского, Карымского, Краснокаменского, Могочинского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского и Шилкинского районов больше не нуждаются в длительных поездках в Читу.

Эта благоприятная новость была официально заявлена в телеграм-канале полиции региона 20 марта. Теперь жители этих районов смогут получить свои заграничные паспорта непосредственно в своих родных городах и районах. Это значительно облегчит процесс оформления документа и сделает его доступным для всех граждан, несмотря на расстояние до краевой столицы.

Одной из основных выгод этого изменения является экономия времени и денег для граждан. Ранее, жители указанных районов вынуждены были совершать долгие поездки в Читу для оформления загранпаспорта. Это требовало значительных расходов на транспорт и проживание, что могло стать непосильной задачей для многих. Теперь, благодаря новому решению, гражданам будет гораздо проще оформить загранпаспорт и необходимые документы.

Это изменение также сократит нагрузку на офисы и учреждения в Чите, связанных с оформлением загранпаспортов. Благодаря возможности получить документ в своем родном городе или районе, гражданам будет предоставлена дополнительная опция, что способствует равномерному распределению нагрузки между различными офисами.

В целях удобства и эффективности процесса, рекомендуется жителям обратиться в местные отделения полиции или паспортные службы для уточнения деталей и необходимых документов, необходимых для оформления загранпаспорта. Также важно отметить, что этот процесс будет сопровождаться строгими мерами по обеспечению безопасности и защите личных данных граждан.

В заключение, новое решение о возможности получения загранпаспорта на 5 лет без личного присутствия в Чите — это шаг вперед для жителей 12 районов Забайкалья. Это значительно облегчит процесс получения документа, сэкономит время и деньги для граждан, а также снизит нагрузку на офисы и учреждения в краевой столице. Мы надеемся, что это изменение принесет пользу всем жителям региона и поможет им свободно путешествовать за границу, не испытывая лишних трудностей и затрат.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
06:02
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.