Интернет магазин Карымского района

Совет ветеранов Карымского района попросил Жданову достроить школу в Большой Туре

Совет ветеранов Карымского района попросил Жданову достроить школу в Большой Туре
Председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Карымского района Светлана Халецкая написала 23 января письмо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой достроить школу в селе Большая Тура Забайкальского края, ...

Председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Карымского района Светлана Халецкая написала 23 января письмо губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой достроить школу в селе Большая Тура Забайкальского края, документ есть в редакции ИА «Чита.Ру».

«Преподаватели продолжают жить в Большой Туре и ездят работать в школы района. Старшеклассники вынуждены за свой счёт ездить на рейсовом автобусе в Карымскую, замерзая в ожидании общественного транспорта. Так долго продолжаться не может. Из культурно-просветительских центров остаётся только школа, и если её не достроить, село постепенно погибнет», — говорится в письме.

По словам Халецкой, в селе около трёхсот детей школьного и дошкольного возраста, для которых необходимо создать достойные условия для обучения.

В случае отказа Ждановой достроить школу ветераны намерены обратиться к «вышестоящему руководству».

Школа в селе Большая Тура была разрушена взрывами военных складов с боеприпасами 29 апреля 2014 года. Тогда из сёл Большая Тура и Кадахта эвакуировали 1,2 тысячи человек. Погибло 12 человек, пострадали 33.

Летом 2014-го губернатор Константин Ильковский сообщал, что строительство ведётся одновременно с получением разрешительной документации. Однако позже стройку остановили из-за ошибок в проекте. Школьников из Большой Туры после взрывов начали возить на занятия в посёлок Дарасун Карымского района.

В феврале 2016 года Константин Ильковский заявил, что в 2016 году планируется завершить строительство шести школ, в том числе в Большой Туре.

Зампредседателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова на пленарном совещании 21 ноября 2016 года заявила, что строительство школы в Большой Туре является нецелесообразным из-за того, что практически все преподаватели уехали из села в полном составе. С её слов, имеет смысл закончить строительство на базе одного этажа и организовать классы для начальной школы.

Министр образования Забайкалья Андрей Томских 24 января сообщил, что четыре школы, которые экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский обещал достроить в 2016 году, а также пять школ в Чите сдадут к 2025 году.


Источник: chita.ru
Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1475
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района