Прогулки по лесу и костры запретят в Забайкалье с 28 марта

Прогулки по лесу и костры запретят в Забайкалье с 28 марта

В последние годы пожары стали одной из наиболее опасных природных катастроф, способных нанести огромный ущерб окружающей среде и жизни людей. В свете этого, губернатор Александр Осипов принял важное решение по введению особого противопожарного режима в регионе Забайкалье. В данной статье мы рассмотрим подробности этого постановления и его влияние на муниципальные округа и районы региона.

Особый противопожарный режим в Забайкалье:

Согласно постановлению губернатора, особый противопожарный режим (ОПР) будет установлен в следующих муниципальных округах региона: Агинском, Борзинском, Карымском, Дульдургинском, Кыринском, Могойтуйском, Нерчинском, Оловяннинском, Улётовском, Хилокском, Чернышевском, Читинском и Шилкинском районах. Кроме того, особый противопожарный режим будет действовать в городах Забайкалье: Акшинском, Александрово-Заводском, Забайкальском, Калганском, Краснокаменском, Нерчинско-Заводском, Ононском, Петровск-Забайкальском и Приаргунском, а также в посёлках Агинское и Горный.

Цель введения особого противопожарного режима:

Основная цель введения особого противопожарного режима в Забайкалье — предотвратить возможность возникновения и распространения пожаров. Данное постановление предусматривает введение ряда ограничений и мер, направленных на поддержание безопасности и снижение риска возникновения пожаров.

Ограничения и меры противопожарного режима:

1. Запрет на проведение открытого огня в лесных массивах и близлежащих территориях. Это означает, что костры и другие источники открытого огня будут запрещены в указанных муниципальных округах и районах.

2. Ограничение использования сжигания сухой травы и мусора. Сухая трава и мусор являются одними из основных источников пожаров. Ограничение их сжигания поможет предотвратить возможные пожары.

3. Обязательное соблюдение правил пожарной безопасности при проведении лесных работ и сельскохозяйственных работ. Это включает в себя использование специальных средств пожаротушения и соблюдение указанных противопожарных мер.

4. Ужесточение контроля за состоянием и обслуживанием противопожарного оборудования. Владельцы организаций и предприятий, а также жители региона, обязаны поддерживать оборудование в исправном состоянии и проходить регулярные проверки.


Введение особого противопожарного режима в Забайкалье является важным шагом для обеспечения безопасности жителей и сохранения окружающей среды. Это постановление губернатора Александра Осипова позволит предотвратить возможные пожары и минимизировать их воздействие на регион. Реализация ограничений и мер противопожарного режима требует активного участия всех жителей и организаций региона. Только совместными усилиями мы сем обеспечить безопасность и сохранение природных ресурсов Забайкальского края.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
17:21
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.