Интернет магазин Карымского района

Власти края ищут инвесторов для строительства центра водных развлечений в Дарасуне

Власти края ищут инвесторов для строительства центра водных развлечений в Дарасуне
Правительство Забайкальского края ищет инвесторов для строительства центра водных развлечений и горнолыжного комплекса на базе санатория «Дарасун».

«Центр медицинской реабилитации «Дарасун» рассчитан на 350 коек круглосуточного пребывания для детей и взрослых. Для его дальнейшего развития разрабатываются проекты по увеличению функций и возможностей санатория и привлечения отдыхающих на его базу. На территории санатория планируется построить центр водных развлечений с несколькими бассейнами, водными горками и аттракционами. Основной проект – создание на базе центра зоны отдыха зимой и летом, требующий инвестиций для расширения мощностей, проектирования, строительства, обустройства горнолыжного комплекса и курортной инфраструктуры. Рассматриваются несколько путей развития санатория, в том числе и механизм государственно-частного партнёрства. В настоящее время идёт работа по привлечению инвесторов», — говорится в сообщении.

В аппарате вице-премьера отметили, что проект центра водных развлечений находится в стадии разработки бизнес-плана.
«В одном из помещений ванного отделения запланировано открытие кабинетов для проведения косметологических и SPA-процедур. Горнолыжную базу планируется разместить в вблизи посёлка Курорт-Дарасун. На базе будут распложены лыжные трассы, ледовые катки, прогулочные лесные маршруты общей протяженностью 9,5 километра, а также объекты инфраструктуры. Проектируемая горнолыжная база в первое время планирует принимать порядка 10 тысяч посещений в год», — пояснили в ответе.
Сначала проектировщики планируют развить зимний отдых. На горнолыжной базе, по плану разработчиков, будут организованы беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд, катание на санках, ватрушках, походы по снежным горам, коньки, бильярд, фотоохота и зимняя рыбалка. Отдыхающие по желанию смогут проводить время на горнолыжной базе днём, а вечером в санатории.
Летом планируется устраивать туристические походы, открыть прокат велосипедов, а также оздоровительный бег, бильярд, бадминтон, рыбалка, катание на лодках и катамаранах по озеру, прогулки на лошадях, фотоохота и пляжный отдых.
chita.ru

Зарегистрировавшись на сайте Вы сами сможете добавлять новости!!!
1040
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Это Вам то же будет интересно:

Команда ДЮСШ п. Карымское заняла третье место в первенстве Забайкальского края по волейболу
Первенство Забайкальского края по волейболу среди девушек прошло в Чите
Власти Дарасуна в кредит расселят 16 семей из нового дома, признанного аварийным
Администрация посёлка Дарасун Забайкальского края получит от краевых властей бюджетный кредит 10 миллионов рублей на расселение 16 семей из построенного в 2015 году для переселенцев из аварийного жилья многоквартирного дома по улице Калинина, 5а, который спустя 2 года эксплуатации признан аварийным, сообщили ИА «Чита.
Ветер повалил сгнившие опоры ЛЭП в посёлке Дарасун Забайкальского края
Сильный ветер повалил 3 августа сгнившие опоры линии электропередачи на двух улицах в посёлке Дарасун Карымского района Забайкальского края, сообщил 4 августа участник проекта «Стань известным репортёром».«Линия действующая. Столбы упали от ветра, ...
Власти края начали разработку проекта по реконструкции аварийного путепровода в Дарасуне
Власти Забайкальского края приступили к разработке проектной документации по реконструкции аварийного путепровода в посёлке Дарасуне Карымского района, по итогам аукциона в январе определив подрядчика, сообщается на сайте госзакупок.Аукцион выиграло ...

Интернет магазин Карымского района