Интернет магазин Карымского района

ПРИЩЕПКИ

ПРИЩЕПКИ

— Алё, мам! У нас свет отключили, уже два часа ночи, а Коли еще нет!… Мама, при чем тут Фидель Кастро?.. Феназепам? Спокойной ночи, мама!

— …Алё, Рит! Это я опять. Колька ночевать не пришел! Он не у тебя? Да не считаю я тебя прошмандовкой, Рит! Просто не знаю, что и думать! Не звонил! У него мобильник такой! Колька может звонить, а я ему нет!.. Нет, не одинаковые! …Не одинаковые, Рита! Он только меня любит! Ну, я ж вижу, когда я ему снюсь! …Ну, как-как… По всему видно… Я? Ревную?! …Раньше да, ревновала! Так баб-то вокруг — миллионы!!! Включая тебя, Рит, извини, конечно… Ну, прости дуру, не клади трубку! Раньше он только с работы: вот его лицо, и сразу люстра перед глазами! Без поцелуев, Рит, просто не жили!.. До него?.. Ну, был один спортсмен. После танцев пристали двое. Так они его лупят, а он им рассказывает: «Ой, вы ж мне нос разбили!!? Ой, вот опять стукнули! Вы чо?!!» А Коля молча треснет и всё! Так моя талия в две его ладони умещалась! Сейчас — в четыре. …Ну, возраст, Рит! …Усохли, наверно, ладони-то! Ну, какая у него может быть баба, Рит?! …Да мы ж с ним не ссоримся!!! Ну, иногда поговорим, выпучив глаза, и всё. Он у меня вообще хороший. Очень хороший, ты ж знаешь! …Рит, только честно!.. Он не у тебя?.. Рит! Погоди, Рит!!! …Рит!!! …Ну, вот! Обиделась!

— …Але, Зин? Это я опять… Спишь уже? Зин! Кольки нет до сих пор! Хороший? Да все они одинаковые, Зин! А если у него баба завелась? Обыкновенная! Со всеми причиндалами! …Да все они «верные», Зин! Вон сосед, военный летчик, катапульту на балконе установил! «Зачем»? А я как-то утром вижу: Наташка его с ночной только в подъезд вошла,
а с их балкона катапульта стартует! С девкой! Ба-бах! Представляешь? Кнопку нажал – и никаких следов измены! Только парашют вдалеке… Наташка-то? А тоже не дура! Она тоже гуляет по-черному! Пока он африканских пилотов обучает… Я и говорю «по-черному»! Конечно, догадывается. Так он ей черный ящик под кровать пристроил! Самописец это, Зин! Вибрацию фиксирует и прочие там… вопли. Так у Наташки ж это… как его, господи… а! Коровье… бешенство матки!..
…Ну, не знаю! В общем, Зин, изменяют друг другу в хвост и в гриву!

…Я?! Зин! Когда мне изменять?! Стряпня, стирка! Трое ж пацанов! Ритка анекдот рассказывала: «Лежу я со своим, и вдруг мой приходит!» Зин, ну что ты ржешь?! Ржет!!! Что тут смешного? Я душу на плаху семьи положила! …Он? А он, Зин, другое положил… «Хороший»! Конечно! Дети прибегают, первый вопрос: «Где папа?» Я из кухни не вылезаю, а они кувыркаются с ним весь вечер! Зову ужинать – а там «хи-хи да ха-ха»!!! Захожу: «Идите есть!!!!!!!!» Младший аж описался…Работает? Да там же, по частному ремонту квартир и работает. Зин! Утром костюм надевает с галстуком! Главное, наодеколонится!.. «Ты, говорю, на работу собрался или куда?!» «На половое покрытие. У меня там спецодежда есть». Половое покрытие у него, Зин!.. Одеколонится! Я от духов отказалась!!! Он же таблетки пьет! У него ж какая аллергия-почесуха на косметику, ой Таблетки на тумбочке – и те по ночам чешутся, Зи-ин!!! А у него косметики больше, чем у меня! Уши три раза в день чистит! Палки специальные купил! В одно ухо вставит — из другого уже торчит! Уши чистит, кашляет, чихает, сморкается – живет полной жизнью, Зин!

— …Алё, Зин! Ты не спишь?.. Не, просто будто всхрапнул кто… Зин, вот он раньше с псом на 10 минут выбегал — теперь 2 часа ходят! И выпивает где-то… А потому что и у кобеля глаза подозрительные! Вчера он псу после прогулки одну и ту же лапу четыре раза вымыл!

— …Зин, а может, уйти сразу? …Что «да»? Он же без меня просто помрет! Ну, от чего? От одиночества ж, Зин! Или от аллергии своей! Представь: лежит, чешется из последних сил, а таблетки подать некому! Приду, а он холодный!.. И таблетки по полу! Не дотянулся! О-ой… И собака таблеток наелась и отравилась, представляешь? О-ой! Лежат два таких… кобеля… И записка: «Прощай, любимая!» Вот представь его лицо, пока он писал… почесываясь! Зи-ин…

— …Со Стасиком он работает, с напарником, ты ж его знаешь. Что у них может быть, Зин?! …Стасик голубой?! …Не может быть! Стасик за кисточками заходил, а Кольки не было. Дак так и норовил… Не. Не голубой Стасик, неа… Неа… Не голубой… Неа, точно… Неа… На тебя не реагировал? В Новый год? А потому что меньше надо есть!!! «Не реагировал»! Тебя ж с твоей фигурой маньяки за версту обходят!

— …Алё! Зин, ты где? Алё, Зинуль… Ну вот! …Обиделась…
(телефон звонит).
— Алё, Зин, прости меня, дуру, я…
— …Коля? …Коленька, ты где? …В лифте застрял? …В нашей парадной? И я в потемках 3 часа… А что ж не позвонил?.. С 11-ти звонишь?! Да я только три минутки с Риткой, Коленька! Ой, она о чем-то важном… А! Представляешь, у неё прищепки с бельевой веревки во дворе уперли!!
— …Ой, Коль, свет дали! И у тебя дали? Куда поехал? Ах, наверх! Коленька, поезжай скорей! Я соскучилась! Ой, Коль, я пока девчонкам позвоню, скажу, что ты нашелся, ладно?
— Але, Рит, Рит!.. Алё, Ритуль! Ты не спишь?..

ПРИЩЕПКИ 0
0
22:42
1135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В процессе использования сайта автоматически передаются Ваши данные: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование этих данных.

Интернет магазин Карымского района