Названы районы Забайкалья, дворы которых в 2024 году преобразит президентская дальневосточная субсидия

Названы районы Забайкалья, дворы которых в 2024 году преобразит президентская дальневосточная субсидия

В 2024 году в Забайкальском крае запланировано реализовать 52 мероприятия на общую сумму 3,67 миллиарда рублей, что превышает сумму предыдущего года на 220 миллионов. Эти средства будут выделены и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов благодаря президентской дальневосточной субсидии, которую получают регионы ДФО. В 18 районах края и в Чите было подано 74 заявки для участия в этом процессе. Уже известны населенные пункты, где будет проводиться благоустройство дворовых территорий, что свидетельствует об особом внимании Владимира Путина к макрорегиону.

Изображение
Министр экономического развития Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова отметила, что было выбрано 40 проектов по благоустройству, которые будут внедрены в различных районах, таких как Читинский, Чернышевский, Агинский, Борзинский, Карымский, Краснокаменский, Могойтуйский, Шилкинский, Забайкальский, Приаргунский, Тунгокоченский, Улетовский, Хилокский. Выделено 348,9 миллиона рублей для реализации этих мероприятий, и это средства федерального бюджета.

Ведомство сообщило, что почти 81% дворовых территорий в Забайкалье не имеют даже базового уровня благоустройства. Комплексный подход позволит улучшить общее состояние дворов и создать условия для комфортного отдыха.
В 2023 году было запланировано благоустройство 65 дворовых территорий, но программа теперь называется «Благоустройство дальневосточных дворов». Жаргалма Бадмажапова добавила, что удалось реализовать 79 проектов, что значительно превысило запланированное количество. Напомним, что программа «1000 дворов на Дальнем Востоке», направленная на улучшение социальной инфраструктуры, проводится Правительством страны по поручению президента России Владимира Путина. В сентябре 2021 года заместитель председателя Правительства России – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев анонсировал реновацию тысячи дворов на Дальнем Востоке.
По линии Минвостокразвития через механизм президентской дальневосточной субсидии выделены средства на обновление дворовых территорий. Программа была продлена на 2024 год по предложению Юрия Трутнева. Распределение средств осуществлялось исходя из численности постоянно проживающего населения, а регионы самостоятельно формировали список адресов для включения в программу с учетом мнения жителей. Дарья Юринская, помощник министра экономического развития Забайкальского края, отметила этот факт.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
16:35
59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.