Мощный энергообъект безосновательно передали на баланс Карымского.

Мощный энергообъект безосновательно передали на баланс Карымского.

Согласно решению суда, электрический кабель длиной 1,5 километра, ранее принадлежавший Железнодорожным сетям, был переведен на баланс Карымского. Об этой проблеме в редакцию ZAB.RU обратился глава поселения, Игорь Мыльников. Он отметил, что причина, по которой кабель остался без обслуживания, неизвестна. Поселение было обязано обслуживать кабель, однако не получило никаких документов или схем. Мыльников подчеркнул, что они вынуждены нанимать юриста и доказывать свою точку зрения. Отсутствие энергетиков у поселения создает проблемы, так как в случае аварии нет специалиста, имеющего доступ к кабелю. Полагаться на собственных электриков слишком опасно. Мыльников отметил, что на территории поселка находится «Читаэнерго», поэтому компания «Россети» должна взять кабель на контроль, однако они не желают этого делать.

Представитель пресс-службы «Читаэнерго» сообщил корреспонденту ZAB.RU, что данная кабельная линия 10 кВ не была построена и никогда не эксплуатировалась филиалом ПАО «Россети Сибирь» — «Читаэнерго». Изначально она принадлежала ОАО «РЖД» и устанавливалась для электроснабжения жилого дома, где проживают работники Железной дороги. Однако позже кабельная линия и ТП № 25 были переданы на баланс администрации пгт. Карымское по решению суда. «Читаэнерго» не несет ответственности за эту линию.

Представители «Читаэнерго» отметили, что для передачи кабеля на их баланс, администрация должна обратиться с просьбой рассмотреть возможность принятия кабельной линии на обслуживание и в собственность, как бесхозяйно функционирующего энергообъекта.

Глава поселения Игорь Мыльников описал ситуацию как нонсенс и подтвердил, что они будут обращаться в суд. Также он выразил недовольство тем, что компания «Россети» не берет кабель на контроль, несмотря на наличие «Читаэнерго» на территории поселка.

В итоге, судебное решение обязывает Карымское поселение обслуживать электрический кабель, но у них нет необходимых документов и схем для этого. Поскольку «Читаэнерго» отказывается взять кабель на контроль, ситуация становится сложной и требует разрешения через суд.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
09:44
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.