Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, совершила рабочую поездку в Карымский район.

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, совершила рабочую поездку в Карымский район.

Сегодня, 29 марта, Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, Наталья Александровна Эпова, совершила рабочую поездку в Карымский район. В ходе поездки Наталья Александровна провела совместный прием граждан с заместителем прокурора района, Богданом Нимаевым. Жители поселка Карымское обратились с рядом вопросов, связанных с взысканием алиментов, оформлением долей в недвижимости, приобретенной с использованием средств материнского капитала, а также реализацией права на дошкольное образование.

Встреча с гражданами прошла в администрации Карымского района. Наталья Александровна Эпова и Богдан Нимаев внимательно выслушали каждого обратившегося, проявив искреннюю заинтересованность в решении их проблем. Было принято решение создать рабочую группу для рассмотрения каждого вопроса в отдельности и поиска эффективных решений.

Вопросы, связанные с взысканием алиментов, являются одной из приоритетных задач Уполномоченного по правам ребенка. Наталья Александровна Эпова отметила, что дети являются нашим будущим, и все усилия должны быть направлены на обеспечение их благополучия. Она подчеркнула, что государство должно выступать в защиту прав детей и преследовать тех, кто не исполняет свои обязательства по выплате алиментов.

Оформление долей в недвижимости, приобретенной с использованием средств материнского капитала, также является актуальной проблемой для многих семей. Наталья Александровна Эпова отметила, что в данном вопросе необходимо обеспечить прозрачность и справедливость при распределении средств материнского капитала. Она подчеркнула, что дети должны быть приоритетом в обществе, и их интересы необходимо защищать.
Эпова Н.А.: «Приеду еще. Нужно встретиться с главой района, обсудить существующие проблемы и пути их решения, оказать консультативную помощь специалистам Комиссии по делам несовершеннолетних, наметить совместный план работы, ведь, как сказал В. Путин, среди безусловных приоритетов — охрана прав несовершеннолетних.»

Реализация права на дошкольное образование также является важной задачей, стоящей перед Уполномоченным по правам ребенка. Наталья Александровна Эпова отметила, что все дети должны иметь равные возможности для получения качественного образования. Она подчеркнула, что право на образование является фундаментальным правом каждого ребенка и должно быть обеспечено.

В заключение можно сказать, что рабочая поездка Уполномоченного по правам ребенка в Карымский район была направлена на решение актуальных проблем, связанных с защитой прав детей. Наталья Александровна Эпова и Богдан Нимаев продемонстрировали профессионализм и заинтересованность в решении этих проблем. Создание рабочей группы и принятие мер для решения каждого вопроса в отдельности являются важным шагом на пути к обеспечению благополучия детей и защите их прав.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
11:22
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.