Сергей Локотаев и его коллеги: забота о наследии исторического котла

Сергей Локотаев и его коллеги: забота о наследии исторического котла

На территории Карымского участка дирекции тепловодоснабжения появился величественный памятник техническому развитию. Центром внимания стал паровой котел, названный в честь выдающегося инженера В.Г. Шухова, который своим изобретением более 130 лет назад сделал настоящую революцию в области отопления и теплоснабжения. В 1893 году этот удивительный котел выбил американские конкуренты из российского рынка, и на Всемирной выставке в Париже был удостоен золотой медали.

Не преувеличивая, можно сказать, что инженер Шухов прогрел всю Россию. Более ста лет тепло в нашей стране производится именно благодаря его гениальной конструкции котлов. Так и этот памятный котел, который в минувшем году служил для отопления скважины в селе Адриановка, теперь становится свидетелем истории, готовый передать эстафету новым поколениям.

Депутат Совета МР «Карымский район» Сергей Локотаев, руководитель Карымского участка дирекции тепловодоснабжения, решил не допустить забвения исторического значения этого котла. Он дал вторую жизнь этому уникальному объекту, отдавая должное инженерным достижениям и наследию В.Г. Шухова. Коллеги Сергея Локотаева, такие как Сергей Чистохин, Филипп Семёнов, Алексей Сафронов, Денис Яшин, Алексей Трифонов и Игорь Мальцев, вместе с ним активно приняли участие в реставрации и установке памятного знака.

Мы приглашаем вас заглянуть на фото, чтобы увидеть, какое потрясающее воплощение стало результатом этого совместного труда. Величие и мужественность пронизывают этот памятник техническому достижению, напоминая нам о великих инженерных умениях В.Г. Шухова и представляя собой символ нашего развития и прогресса.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
19:47
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.