Следственный комитет расследует случай с аварийным домом: что это значит для жителей Забайкалья?

Следственный комитет расследует случай с аварийным домом: что это значит для жителей Забайкалья?

Следователи начали проверку по аварийному дому в поселке Карымское в Забайкалье. Информация о состоянии многоквартирного дома вызвала волну возмущения в обществе. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по краю, проверка была начата на основании информации, полученной от СМИ.

Стало известно, что жилой дом в Карымском признан аварийным еще в 2020 году. Однако, несмотря на это, муниципалитет и администрация района не предпринимают никаких мер по расселению жильцов. На данный момент здание имеет серьезные проблемы с фундаментом, что приводит к заметному крену. Такое положение дел является неприемлемым, поскольку оно угрожает безопасности жителей.

В рамках проводимой проверки следователи осмотрят дом и проведут опрос его жильцов. Будут также рассмотрены документы и проведены допросы должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасных условий проживания граждан. Все эти действия направлены на установление причин и выявление возможных нарушений, которые могут стать основой для следующих правовых и организационных мер.

Наличие аварийного состояния жилого дома — это серьезная проблема, требующая незамедлительного вмешательства со стороны властей. Граждане имеют право на безопасное проживание, и отказ от принятия необходимых мер в данной ситуации — это недопустимо. Следственный комитет пристально следит за развитием событий и готов принять все необходимые меры для защиты интересов граждан и обеспечения их безопасности.

Зарегистрировавшись на сайте Вы то же сможете размещать новости, объявления, проблемы!
14:26
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Копирование материалов и статей с сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник.
За точность приведённых фактов ответственность несут авторы опубликованных материалов и рекламы, обо всех неисправностях в работе сайта просьба сообщать в администрацию сайта.
Администрация сайта не несет ответственности: за нарушение пользователем авторских и иных прав третьих лиц, за комментарии пользователей, за содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.